Весенняя грусть

Всегда мне путь мой освещали
Надежды. Их задуть как свечи
Не удалось ветрам печали,
Что вечно дули мне навстречу.

Деревья под весенним ветром
Качают голыми руками.
Припомнив солнечное лето,
Над счастьем умершим вздыхают,

Оплакивают крон вчерашних
Невосполнимые потери,
И пережив мороз бесстрашно,
В свою весну уже не верят,

В то, что опять зазеленеют,
И к солнцу тысячи ладошек
Протянут из своей аллеи,
И станут на себя похожи.

Теперь, когда воспоминанья
Прошедших дней — как будто тени,
А будущее - как в тумане,
Я всё же, верю в возрожденье.

Быть может, новые рассветы
Вряд ли смогу увидеть сам я,
Зато его увидят дети,
Моими, в сущности, глазами.


Рецензии