Нам, учителям

У всех учителей
Особый календарь:
Нам годы  начинает не январь-
Сентябрь тревожит нас,
Волнуясь, входим в класс,
Хотим, чтоб светоч знаний не погас.

И в каждом сентябре
Навстречу детворе
Выходят люди с пламенной душой.
И выверен маршрут.
Жаль: их не ценят труд
И в душу может наплевать любой…

Но на учителях
Всё ж держится земля,
Обычаи, традиции живут…
А школа всё равно
Вторая их семья,
Где учатся, мечтают и поют…

Уж сорок первый год
Учу лихой народ
И многому я у детей учусь…
И радует меня
Стремление вперёд,
И радует меня сплетенье чувств.

Сентябрь тревожит нас,
Волнуясь, входим в класс,
Хотим, чтоб светоч знаний не погас.
И в каждом сентябре
Навстречу детворе
Стремимся в школу мы и в новый класс…


Рецензии