Любовница

Нежные руки касаются щетины твоей
По пальцам скользят иголки
- Что ты нашёл любимый в ней,
В этой молодой девчонке?

Я для него мимолётное влечение
Я для него не судьба и не любовь
Он смотрит на меня с искушением
Свою приподнимая бровь.

Меня научили не привыкать;
Ни к людям, ни к вещам,
В закрытую дверь не стучать
И не поддаваться нежным речам.

Знаю. Знаю, что я любовница,
Но не та, которая разрушает семью.
Я лишь только мужская бессонница
И дарю графин, в который изящно плюю.

Нежные руки касаются щетины твоей
По пальцам скользят иголки
- Что ты нашёл любимый в ней,
В этой молодой девчонке?


Сентябрь 2020


 


Рецензии