Где-то

Не знаю я пока, но где-то
живёт та самая - моя,
быть может учит она деток,
быть может есть у ней семья.

Или одна она свете,
среди людей совсем одна
и ждёт, что будет мной согрета
и будет мне она нужна.

И даже если, даже если
пусть не одна, пусть даже с кем,
ей с этим с кем-то в жизни тесно,
но не уйти ей насовсем.

Она не знает, отчего же
такое с ней произошло,
она страдает, ждёт быть может,
чтоб поскорей её нашёл.

И я иду - по тротуарам
уже засыпанным листвой,
и я ищу - мне ярко фары
путь освещают с мостовой.

Я в ней нуждаюсь больше жизни,
но я её не нахожу,
со взглядом полным укоризны
по тихим улочкам брожу.

Ни в переулках, на проспектах
пока не встречена она,
зову я мысленно- Ну где ты!?
- Ну где!? - мне вторит тишина.

Мы оба мучаемся с нею
и вечерами с ней грустим -
и не найдя простить сумеем,
друг друга всё же мы простим.


Рецензии