Сестра

Ясно,дождливо.дни вперемежку,
Кинул монетку,поставил на решку.
Плыли по лету,круг завершая,
Завтра наступит осень златая.

Вот и дождались последнего клича,
Журавлиная стая клином курлыча.
В устремлении к югу гусиный поток,
Вместе с зарею встречают восток.

Облака дождевые кучкуются стадом,
Тропы лесные припорошит листопадом.
Поникшей травою поля занедужат,
Осенний  багрянец плавно закружит.

Кружева паутины проплывут незаметно,
Нахлынувшим чувствам становится тесно.
Пламенеют рябины в горниле костра,
С миром ,входящая в осень сестра.

        31.08.2020


Рецензии