Странник над морем тумана

На фото - картина  Каспара Давида Фридриха
«Странник над морем тумана».

Странник над морем тумана,
скрывшим земли витражи...
Может, сердечную рану
прячешь ты в сейфе души?

Что занесло бедолагу
вверх на заоблачный пик?
Может, шальная отвага
или беды грозный лик?

Может, устал от обманов,
и завершая свой путь,
в пропасть, что скрыта туманом,
хочешь бесстрашно шагнуть?

Странник над морем тумана,
выбрось из сердца печаль,
ведь уходить тебе рано
в невозвратимую даль!

Чистой божественной праной
ты зарядись от небес,
чтоб не тревожили раны,
чтоб к новой жизни воскрес!

Эмма Иванова. 05.09.2020г


Рецензии
Ваш странник просто захотел задать Богу несколько вопросов о смысле бытия.
Творческих Вам удач. Алиса.

Алиса Водовозова   06.09.2020 00:36     Заявить о нарушении
Cогласна с Вами, Алиса!
Спасибо!
С душевным теплом, Эмма.

Эмма Иванова Избранное   06.09.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.