Жене в день рождения

В твой день рожденья- снова бабье лето
И георгин охапка на столе.
Звонят и шлют, с утра, тебе приветы,
И солнца луч в окне "навеселе".

Спешу и я к стопам твоим припасти
И слов горячих выдав первоцвет,
Быть обещаю весь в твоей лишь власти,
И приготовить праздничный обед.

Пятнадцать лет с тобой в одной упряжке,
Но, всякий раз осеннею порой,
Тебе стихи читаю, по бумажке,
И называю- верною женой.

Что нужно нам для счастья? -Вроде мало:
Бокал вина и прядь твоих волос.
Ведь не богатством ты меня прельщала,
А чувством тем, что нитью не рвалось.

"Благодарю!"- шепчу тебе на ушко:
"За жизни смысл, за детский звонкий смех.
За то, что в доме полная кадушка:
Любви, добра и праздничных утех!"


Рецензии