Ожидание - песенное

За окошком с грустью плачет снова осень,
А на улице в аллее листопад.
В облаках, порой, от ветра в небе просинь,
Дни теряют, как минуты, свой наряд.

В ожиданье срока снова бабье лето,
Та пора, что красит осень вновь и вновь,
В эти дни душа теплом всегда согрета,
И поют на свадьбах песни про Любовь.

В сердце память просыпается, как чудо,
И Любовь напоминает, и дожди;
Но плывёт под парусами жизни судно,
Лето просим мы: «Почаще приходи!»

В ожиданье срока снова бабье лето,
Та пора, что красит осень вновь и вновь,
В эти дни душа теплом всегда согрета,
И поют на свадьбах песни про Любовь.

За окошком с грустью плачет снова осень,
А на улице в аллее листопад.
На висках пусть седина, а в небе просинь,
Но Любви я, знаю точно, каждый рад.


Рецензии
Да, такая эта пора осень - и красота, и грусть увяданья...

Людмила Ткаченко   06.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Экспромт
Не раз встречали осень с увяданьем,
Но всё же очень хочется свиданий...
С той красотой, что золотом всё красит,
И каждый день меняет с грустью маски.
Удачи!

Сергей Кормин   08.09.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.