Окончание войны

Война окончилась, остались лишь враги.
А враг всего опасней - недобитый.
Улыбкой белозубой и открытой
Мы зачарованы, как дураки.

А, может, наверху кому с руки
Играть в навязанные игры?
И нас, как в шашки - поддавки,
Имеют эти лисы, волки, тигры.

Российский терпелив медведь,
Хотя терпения осталось лишь на треть.

Но выше, выше, выше ставки -
Вы захлебнетесь в собственной удавке.

Холодная иль тёплая война
Не кончится, пока есть враг сама...


Рецензии