Босиком по траве, босиком по росе

Босиком по траве, босиком по росе
убежала бы в светлую даль.
Утро смотрит в лицо мне, иду по косе
вдоль реки, а на сердце - печаль.
Знаю, глупо жалеть, не вернуться назад,
время вспять не течёт, это факт.
Я жила неразумно, почти наугад,
и уходят минуты - вот так...
Время нужно беречь, быть мудрей и сильней,
время лечит, но нет, не всегда.
Просто мысли свои через сито просей -
чтоб плоды принесли чрез года.
Чтобы сладки они были, сочны на вкус,
чтобы времени уж не жалеть.
Не желать невозможного - это искус,
не попасться в лукавого сеть...
А теперь новый день, седина в волосах,
только сделано мало, но пусть
то, что сделано, будет отметкой. В стихах
не проснётся напрасная грусть...
05.09.2020


Рецензии