Какая...

Какая ты… осень… хоть сколько гляди,
А нет красоте этой будто бы края,
И много всего ждёт ещё впереди,
И сердце опять трепыхнётся… какая!

Такая вот… яркой её назовёшь
И страстной… и тихой, и ласковой тоже,
И грустной, а как же… особенно в дождь,
Капризной ещё и несносной быть может…

Какая… Она несравнима ни с чем,
У радости майской дорога прямая,
А в осени столько изысканных тем,
Что диву даёшься… и скажешь… какая!

И снова вздыхаешь, и снова замрёшь…
У разума полочки нет для ответа,
Зачем появляется тонкая дрожь
От слёз на окне или алого света,

Так щедро разлитого в ближнем лесу,
Всё чувством шестым лишь душа понимает.
А осень развесит повсюду красу,
И тут же сама её с веток срывает.

Такая ты, осень… хоть сколько гляди,
Ответа к загадкам твоим не найти…
5.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна,отличное стихотворение.
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   07.09.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И осень - отличное время года...)))

Анна Опарина   07.09.2020 17:58   Заявить о нарушении