И будут сказки

Я не хочу писать стихи
О том, что было, ты прости,
Костёр любви пылал, пылал,
Но дров никто не подбавлял.
И стал костёр лишь костерком,
Мой милый, нежный, свет и гром,
Мой ветер буйный, солнца луч,
Печально всё, но ты могуч,
Ты можешь снова полюбить,
Зажечься, вспыхнуть и ожить,
А я?
Останусь у костра,
Чтоб любоваться на тебя,
Твоя душа всегда со мной,
Ты рыцарь, только не земной.
А может я из облаков?
Из веток, лучиков, цветов?.....
Зима придёт, замёрзну я,
Лишь с месяцами у костра,
В глухом лесу буду бродить,
И сказки новые творить.

             05.09.2020г.


Рецензии