Злые языки

- «Раз за год замуж не позвал,
Так значит всё: обман, провал».

А, если замуж не хочу
И не хочу детей? Кричу:

- «Хочу, чтоб на руках держал
И нежно в шею целовал,
Чтоб снова называл своей,
Чтоб с каждым разом всё нежней
Произносил моё он имя.

На город опустился синий
И чересчур густой туман.
Он так похож на тот обман,
Которым наградил меня,
Как будто лишь шутил, любя.

- «Коль нет на персте безымянном злата, -
Душа его любовью не богата», -
Так злые языки «подруг»
Накинут мне на шею круг
И накрепко затянут узелок,
Заставив позабыть его порог.

17 августа, 2020 г.


Рецензии