По рассказам Гомера Приключения Одиссея

Одиссей часть первая

Одиссей был храбрый воин,богатырская в нем стать.
Он щедрот богов достоин,благородных кровей знать.
Смелый парень златокудрый, был красив он и богат
Справедливый был и мудрый и конечно, не женат.
Вот пришла пора жениться, где невесту отыскать,
Чтоб любовью насладиться и любимым мужем стать.


Тут царь, из Спарты, Тиндарей для дочки ищет мужа,
Елены, старшенькой своей, ведь зять достойный нужен.
Но так угодно быть судьбе, здесь случай все решает,
Жених взял младшую себе женой уж называет.
Всем  Пенелопа хороша - стройна и черноока,
Ведёт беседу не спеша и грудь несёт высоко.
Так Пенелопа став женой, была довольна мужем.
Царицей стала иль княжной - живёт с ним и не тужит.
Родились дети, суета, домашние заботы,
А муж в походах, как всегда, война не для охоты.
Бегут недели и года, уж двадцать лет минуло,
Муж все в походах, как всегда, жена взгрустнув, всплакнула.
Ведь дома толпы женихов пороги обивают
И каждый в жены взять готов, все счастье предлагают.
Она согласье не даёт, ковёр вязать ей надо,
Связав его, она поймёт, ей вера, как награда.
Днем вяжет свой ковёр она, а ночью распускает.
Здесь верность мужу быть должна, себя тем утешает.
А между тем муж Одиссей, все странствуя по свету
Домой торопится скорей, другой любви в нем нету.

П.С.


Рецензии
Интересно написали!

Джанаев Илья   12.09.2020 14:49     Заявить о нарушении
Илья, спасибо вам

Галина Гармашова 2   12.09.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.