Бушмены

Предисловие. После просмотра телепередачи.


Старатели Йоханесбурга
(теперь там гетто, а не рай,
остался лишь "музей хирурга")
Под землю лезут "клад искать".

В ЮАР в почёте многожёнство.
Азмазы, золото в горах.
Бушменов бегает потомство,
Забыв колониальный страх.

Бушмен-кочевник-местный житель.
Он первобытен, мудр и смел.
Не смог пришелец победить их.
В саванне царствует бушмен.

Яд из растений, лук и стрелы
И никаких тебе вождей.
Рисунки на стенах пещеры
Древнейших* выдают людей.

*- возможно это самые древние племена на Земле.


Рецензии