Аллея из плетистых роз

Розу люди почитали
И царицею считали.
Она парки украшала
И в садах благоухала.

В залах и дворцах царей
Её не было главней.
Свадьбы пышные играли
И невесту обсыпали

Лепестками алых роз,
Чтоб не знала горьких слёз.
Молодую чтоб любили,
Счастливо супруги жили.

Аллею розы украшают,
Как лианы, заплетают.
Их здесь стебли все волнистые
И блестящие, плетистые.

Розы справа, розы слева,
Розовая «Моя королева».
Нежный, утончённый вид,
Цвет всех листьев – малахит.

А вот – «коралловый рассвет»,
Роза – ало – красный цвет.
Как кораллы, разрослась,
Со дна моря поднялась.

Роза  - «дождик золотой»,
У неё бутон большой.
Очень ароматный он,
Цвет весь жёлтый, как лимон.

«Розовая» вся «жемчужина» -
Роз прекрасных просто дюжина.
Цвет - нежнейший абрикос
Лёгкий аромат принёс.

«Чёрная» с бордовым «роза»
С экзотическими схожа.
Если лепестки ласкаешь,
Будто бархат ощущаешь.

Из плетистых роз наряд,
И тончайший аромат
Аллею дымкой всю окутал
И цвета все перепутал.

По аллее кто пройдёт,
Счастье в жизни обретёт:
Будет суженый любить,
Розы царские дарить.

5 сентября 2020 года

P.S. Ирине и Виталию в День Деревянной свадьбы.

Фото с сайта www.dizainvfoto.ru


Рецензии