Сыну

Мой малыш, как жизнь жестока -
Это ты потом поймёшь.
Будто капли с водостока,
С губ людей слетает ложь.

Я люблю тебя до солнца
И до звёзд далёких самых.
От верхушки и до донца
Сердце наполняет мамы
Беспокойство за дитя.
Каждый километр разлуки
Лезвием стального острия
Ранит в грудь и причиняет муки.

Мой родной, я верить, что ты болен
Долго не могла. До слёз и дрожи.
Не со мной ты. На губах вкус соли.
Ты простишь меня когда-то, если сможешь?

17 августа, 2020 г.


Рецензии