Тихо мы с тобой поговорили...

* * *

Тихо мы с тобой поговорили,
Громковато, может, разошлись.
Ты ведь не София, не Мария —
Просто вся моя глухая жизнь.

Что-то бы добавил я — хоть жестом.
Ты — и жеста больше не пошлешь.
И не надо в этой топи места,
Где не рожь, а тыщи зреют рож!

Погуляют на медах и винах,
Выметут амбры и дворы.
Вон к моей приставили повинной
Точенные мной же топоры...

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии