Только Ты и только Ты

Господи,
я — сосуд твой безбрежный!
И так много во мне грехов
На душе от навыков беспечных:
Очищаюсь теперь в молитве от слов.
Но как бесконечен путь,
Так и множество растут сучков...
Как мне трудно без Тебя —
Разрешить причин клубок!

Не устану Тебя благодарить
За твои все во мне откровения...
Да так сильно людей любить
Может только Бог — Сын Истинный!
Сколько в православном пути нашем
За века подарил прозрений?
Не возможно сосчитать —
Всех твоих над нами свершений!

И не странно мне вовсе узнать,
Что нет промысла от Будды, Аллаха...
Тех явлений в религии других,
Как проявлений доказательств —
О верности набожности их!
Где те Кришны, которые подскажут
В своих писаниях монахам,
Где те Ра, которые стоят в слогах?

Да нет же их — на Царских Небесах!
Только Ты наставляешь нас
Отыскать путь верный для спасения;
Где же Солнца, Луны чудеса
И Аллаха явные знамения?
Уже столько веков нет же вестей,
Кроме Христовых славных дел,
Подтверждённых страданьями во Христе.

Лишь доказательства от душ с того света
О Христе, как Правде Нового Завета!
Всем Христос - Бог помогает,
Даже поможет отыскать овцу,
Если пастух к нему руки простирает,
Хотя и в мечеть ходил — не к нему!
Всем иноверцам и всем безбожникам,
Тем, кто даже крест в руках не держал...

Помогает в беде по молитвам сердца
Величайший мира Поэт-Художник —
Триединый Правитель царей Царь!

Жалко тех, кто в грёзах проживает,
Обмануться ведь каждый рад!
Жаль, что всё мессию евреи ожидают,
Будто нового нашли Давида во псалмах!
Православные миру веками дарят —
Старцев святых и пророков,
В наше время встречаем мы их...
По плодам заметим, что они — от Сына-Бога! 


Рецензии
Бог,Аллах един,а Магомет- пророк его.И про Ису сказано.Вот я и подумал,что раз ислам на 700-800 лет позже зародился,то это более свежий знак.Где-то писал,что давно советов не дает нам Бог;не богохульствуя,конечно.Спасибо Вам;новых откровений и творческих успехов.

Владимир Вдовин   17.09.2020 10:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик!
Здесь не сходится... Христос - СЫН Божий,
Его признают в потустороннем мире падшие ангелы, я сама это проверяла...
Ислам отделился, когда христиане начали коверкать православие, ушли в пустыни молиться. Пророк якобы получил откровения от Аллаха, но дело в том, что нет этому никаких доказательств. Кто его искушал, стало потом известно, у меня есть исторические доказательства, что это не верный путь ко спасению, к сожалению великому спасаются не все.

Надежда Тамбовская -Беляева   17.09.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.