Гнус

Тропку вижу лишь немножко,
Между век чуть виден паз —
Это мушка-белоножка
Долбанула между глаз!

Неприметную букашку
Я шутя смахнул рукой,
А теперь вздыхаю тяжко
Да и вид мой никакой...

Не лицо, а диск от солнца,
Самурай, ни дать ни взять!
Облик стал, как у японца,
В нём хохла не угадать...

Сопки скрылись за спиною.
Вот и маленький вокзал,
Каждый, встретившись со мною,
Сразу место уступал!..

Был укус один всего-то...
Мой дружок, чтоб поддержать,
Господином Мицумото
Стал с усмешкой называть!..

Испугались даже дома,
Подержали у двери —
Рожа вовсе не знакома,
Дверь такому отвори!..

Пару дней потом больничный
Обеспечил тот укус,
Но усвоил я отлично,
Что такое подлый гнус!


(о. Сахалин )


Рецензии