А негипербореи...

                Постюбилейному Энску

Распят, причтен к злодеям? За триста пятьдесят —
А негипербореи
Твою судьбу вершат.

В гербы вползают змеи — везде один расклад,
А негипербореи
Фуршетят и тусят.

В Россию настежь двери, но хода нет назад,
А негипербореи
На месте обрусят.

Дела пойдут спорее, здесь будет город-сад,
А негипербореи
Соцветья оросят.

Распаточишь елеи, любому другу — брат,
А негипербореи
Виваты возгласят.

До самой до Кореи в державолюбьях спад,
А негипербореи
Потенцию копят.

Фашиствующих геев умножится отряд?
А негипербореи
И геям не вредят.

Поправлю я ливрею, махну огня ушат.
А негипербореи
Тебя долопушат.

Поют архиереи, кадилом гонят ад.
А негипербореи
И в пекле сыщут клад.

Кто верен Мавзолею от маковки до пят,
А негипербореи
Лишь замыкают ряд.

Несу я ахинею, как всякий дурократ,
А негипербореи
Фиксируют в тетрадь.

Ни ордена на шее, — горящий брошу взгляд,
А негипербореи
Лечением грозят.

Я прочих не больнее, изыди, лекарь-гад!
А негипербореи
Уже доску гвоздят.

Бегу, миры жалея, не чур им и не ляд,
А негипербореи —
Везде путям догляд.

«Казна твоя скудеет? Но духом ты богат!»
А негипербореи
Об этом же галдят.

Сыны растут, малея, — подкинь на самокат,
А негипербореи
Пусть в мерсах колесят.

Такие эмпиреи, тузы в колоде карт,
А негипербореи
Совсем вошли в азарт.

Лущусь, как себорея, пархатя снегопад,
А негипербореи —
Смарагдовей рассад...

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии