Ровесник

О, мой ровесник, Михаил.
Теперь тебя я призываю.
Об Украине ты пиши.
Измучилась она, родная.

В угоду злым сиим богам
Уж исстрадался гордый тополь.
Об Украине ты пиши,
Пиши, свободы милый сокол.

Ой, ли, Украйна, Беларусь,
Земли сии теперь едины.
Хочу, чтоб снова в Русь влились,
Влились они в мою Россию.

Чтоб снова стала Русь крепка
С своей певучею судьбою.
Об Украине ты пиши.
Хочу свободы всем героям.

Украйна, ты моя земля.
Хочу свободы Украине.
Свободной будешь ты всегда.
И процветать всегда с Россией.


Рецензии