Жертва никотина

Приютилась на столбе
Ворона и .. запела.
Что понять в её молве?
Вижу, что вещает мне...-
З*а душу задела.

На заваленке сижу,
Зоб*аю сигаретой.
Сам в себя табак вношу-
Легкими не дорожу...
А вдруг она с приметой?

Хочет меня предупредить
О вреде курения?
Знаю, что меня зудить?...
Вот Шекспир:-"Быть, или не быть"..
Нашла где вдохновение.

Меня считает за кретина?
Я что, совсем уж бестолков?
Неведом мне вред никотина?
На пачках смертная картина..
Нашлась, блин, доктор Мясников!

Довольно карканьем орать,
Вещунья замарашева!
Мне ли о будущем не знать-
Когда от дыма помирать?
Тоже мне, - Лена Малышева.

Что ты сказала? Не красив?
Ты что с ума слетела?
Да я, как Солнце позитив,
Ты в зеркало свой негатив
Давно-ли, тьма, глядела?

Толи обиделась от слов-
Зло шлёпнула крылами...
Сидел старик - раб табаков
Седой, в морщинах, без зубов-
Грозил вслед кулаками.


Рецензии
А Ворона-то права на самом деле...Да кто ж её слушать будет.))
Спасибо за актуальные стихи. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   05.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
Старик и без её карканья знает свой удел,
а она только досаждала. С улыбкой.

Геннадий Давыдов 3   06.09.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.