Водопад

Водопад, водопад...
В восхищенье гляжу
На величие гордой природы.
Для него нет преград,
И о нем я пишу,
Как стремительно падают воды.

Свысока мчит каскад.
Он клокочет, ревет,
Рассыпая ионную пыль.
Водопад, водопад
Увлекает, зовет
То ли в небыль, то ль в чудную быль.

Излечить будет рад
И людей, и зверей
Своим свойством дарить фитонциды.
Водопад, водопад...Приезжайте скорей!
Все болезни уйдут и обиды.

И рассвет, и закат,
Красоту нам даря,
Приглашают писать здесь картины.
Водопад, водопад,
Чудеса сотворя,
Раскрывает любви нам глубины.


Картина художника Джесси Барнс.


Рецензии
Валюша, какой красивый водопад, вот бы брызгами умыться, с теплом

Гала Смирнова   26.07.2023 18:45     Заявить о нарушении
Да, красотища!
С теплом,

Валентина Григорова   26.07.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.