Я так мечтал когда-то о Париже...

Я ТАК МЕЧТАЛ КОГДА-ТО О ПАРИЖЕ...

                Моим друзьям Веронике и
                Саше Владимировым с любовью!



Меня зовут во Францию друзья.
Я так мечтал когда-то о Париже,
Жизнь изменилась, значит всё не зря,
Бери Шенген, - и становись на лыжи.

Воспользуйся, пока возможность есть.
Мы занавес железный не забудем.
Когда последней станцией был Брест,
Ещё чуть-чуть, и Брестом - Питер будет.

От всех свобод остался только пшик.
Последний бастион сдадим без боя.
Большивики подгонят броневик,
Оклеенный красотками "Плейбоя" .

Выходит, что сакральная мечта
Тупого крепостничества - в фаворе:
Пожизненно наследовать места
В парламенте и президентском хоре.

Наполеон в Европу притащил
Российских мужиков;
Наделав шума,
Разжёг сердца, - пожар не погасил:
Устойчив ген французского парфюма.

Поэтому во Францию, в Париж,
Стремятся все: и ангелы, и черти.
Махнусь, не глядя:
Волю, - на престиж
Отечества.
Сейчас и после смерти!



18.10.2019.


Рецензии
Бесподобно, Яков. Браво.
С уважением.

Прохор Наумов   05.09.2020 10:12     Заявить о нарушении