Перестроечные вирши

1

Да что б ни угрожало,
Он верует не в рык —
В отточенное жало,
В раздвоенный язык.

2

Рассуждал: ну попугают,
Но оставят, как в раю.

Чтоб на фоне попугая
Видеть значимость свою.

3

Определил бы всех врагами,
Втираясь каждому в друзья.

Но так как ходит вверх ногами,
Невольно пятками грозя,
То не узнать его нельзя.

4

«Гражданин» на все эпохи,
Чтоб от пуза пить и есть,
Он из кожи будет лезть, —
Нету преданней... пройдохи.

5

Коль надо, ствол погубит,
Корней не пощадит.
Прикажут — сук обрубит,
На коем сам сидит.

6

...Не улетят. Морозостойки...

Облюбовав места свои,
До хрипоты о перестройке
Поют застоя соловьи.

1988

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии