Меня в детстве запеленывали туго..

Меня в детстве запеленывали туго,
Так всю жизнь и,,запеленутый" живу.
Как же вырваться из кокона,из круга,
Ощутить свободу кожей,на яву.

Всем- кому- то вечно должен и обязан:
Государству и коллегам и родне,
А пупок давно от тяжести развязан...
Хоть пупок,ему вольготнее чем мне.

Слово,,надо" рыбьим жиром ем,глотаю,
,,Надо,надо"- то клеймо на моём лбу.
Надо маме,надо сыну- понимаю
И тягу,тяну груженую арбу.

Я с четырнадцати лет пахал на пашне,
Вместо лошади выламывая плуг.
Огород зарос травою и вчерашний
Моим потом стал заправленый тузлук.

Где тот остров,что давно не обитаем?
Где те сосны и лазуревая гладь?
Пошепчите мне:,,Тебя распеленаем."
Ну а там уже и можно помирать.(24.07.2020)


Рецензии