Невероятная любовь

Там    в  далеке  ,  просторные  долины,
Веками  , среди      властной      тишины,
Спят  мерным   сном,седые   Исполины,
За   сотни  вёрст,  дыханья   их  слышны.

И в вышине,средь этих шапок снежных,
Где снег не тает  и  не тает    лёд,
Весною , расцветал всегда подснежник,
Лишь только ход  ,   весна свой наберёт.

Он  нежился  ,  в   лучах   росой     сверкая,
С лучами  Солнца   трепетно играл,
Весна   шагала , запахи   вбирая,
Ложился спать ,  листочки  закрывал.

И вот однажды , ранним тёплым утром,
Случилось    всё  ,   конечно    по    весне,
Блестит  мимоза чистым   перломутром,
Цветок    сверкает  ,  в    синей     вышине.

И наповал  , сражён  стрелой Амура,
Горело сердце  ,  трепетным огнём,
Стройна     её   ,  цветочная       фигура,
Не спят  цветы , ни ночью и не днём.

Теперь вдвоём цветут, на  той   вершине,
Она бела  ,  как   чистый , первый снег,
Сверкает нежным цветом  ,  он в долине,
Жаль короток цветов влюблённых  век.


Рецензии