Светофоры

Тихо гаснут светофоры
И уходят молча в ночь.
Мы погаснем на заходе.
На восходе вновь огонь.

Мир встает, поднявшись с коек,
Вытрясая пепел звезд.
Жизнь как лед. Лишь тьма и холод?
Есть ли счастье? Свет? Тепло?

Вслед за солнца первой искрой
Вмиг расстает весь туман.
В тьме зажжется небо! Видишь?
Мы узнаем: смерть — обман.


Рецензии