Где ты осень, где твоя краса?

«Где ты осень, где твоя краса?»

Так хотелось бы увидеть красоту,
Осени, людьми боготворящей.
Рассмотреть её я не могу,
Дождь идёт, проснувшийся, вчерашний.

Капюшон висит на голове,
Влево, вправо уже не посмотришь.
Впереди асфальта серый цвет,
По нему шагая листья топчешь.

Где ты осень, где твоя краса?
Там где лес, берёзы да осины?
Ты как будто рыжая лиса,
Прячешься и пробегаешь мимо.

Тучи серые на небе прогони,
Дай увидеть солнце, насладиться.
Ты же осень — где же бабьи дни,
Будь волшебной, дай в тебя влюбиться.

Чтобы вновь увидеть красоту,
Осени людьми боготворящей...
Только жаль, увидеть не могу,
Дождь идёт, проснувшийся, вчерашний…

05.09.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии