Сегодня зажигаю в доме свечи

Сегодня зажигаю в доме свечи.
Веду сегодня с Богом разговор
о том, что мою душу  небо лечит,
что сердцу нужны ветер и простор.
Листва зелёная о вечном шепчет,
уж тронута осенней желтизной.
Пусть будет связь моя с Тобою крепче,
о, мой Господь, и пусть покой
мне будет спутником во дне и ночи.
Не тот покой, что мёртв и недвижим.
Спокойствие ведь тоже душу прочной
способно сделать. Мы на том стоим,
что вера наша крепка и священна.
То вера в лучшее, в извечное добро.
Да будем мы, как Ты, все совершенны!
О, наш Господь! И пусть моё нутро
порой пропитано совсем не светом,
а тьмой - один Ты можешь исцелить
всё то, что отжило своё. Ответа
я жду. Мне тяжко очень жить
без тишины. Даруй мне, Боже, очи,
способные узреть духовный мир.
Во дне простом и в тёмной-тёмной ночи
всё помнить о Тебе и слышать лир
игру и пение прекрасное. Доколе
я буду спать душой? О, пробуди
меня, Господь, к моей судьбе и доле -
неважно, что там ожидает впереди...
05.09.2020


Рецензии