Помнить надо об этом

Мы идём по осколкам разбитого счастья,
По дорогам, усеянным болью, тоской.
Позабыв на мгновенье, что значит покой,
Упиваемся музыкой лжи и безвластья…
Мы идём по дорогам разбитого счастья.

Вновь спешим обогнать без преград наше время,
Поднимая столб пыли, глотая её.
И не важно кто кровь, присосавшись, вдруг пьёт,
Лишь бы ногу всадить в золочёное стремя...
Вновь спешим обогнать без преград наше время.

Нам так хочется быть впереди всей эпохи.
Сбросив бремя судьбы, сбросив совесть с плеча,
И кричим, и ломаем свой дом сгоряча.
Не поняв до конца, что дела наши плохи,
Нам так хочется быть впереди всей эпохи!

Мы идём, разрушая весь мир, без оглядки,
И сжигаем дотла землю дедов, отцов.
Невдомёк нам теперь, что в словах подлецов
Не найти никогда жизни бренной разгадки.
Мы идём, разрушая весь мир, без оглядки.

Все мы – дети Земли! Помнить надо об этом!
Помнить надо о том, что друг другу нужны.
Нам сейчас бы сказать, проглотив ком вины:
Не хотим на планете своей вновь войны!
Все мы – дети Земли! Помнить надо об этом!

                05.09.2020г.




Рецензии