звуки памяти

Звук с кухни тик-так, тик-так… 
И снова иглой под ребро.
И память, укрывши плащом,
Подбрасывает пятак:
Билет прикупить и в путь,
В прошедшее заглянуть…
Туда заглянуть мне, где
Ждёт мальчик в костюме морском,
И синий помпон поплавком
Качается при ходьбе
И детство идёт с ним в такт:
Тик-такт, тик-такт, тик-такт…


Рецензии