Эдику

Хозяин невидимый крымских пенат:
Я знала лишь цену и ставки.
А он оказался по вере мне брат
И даже коллега в отставке.

Впервые звоню я ему: - Эдуард
(Ведь все ж человек незнакомый).
Но, не возражая, представить мне рад
Тот замок, что станет нам домом.

Планирую впредь отменить этикет,
Ведь наши друзья и соседи,
Которые знают его много лет,
Зовут, кстати, запросто - Эдик.

Детишкам представился: дядя Ильяр,
Запомню и я, безусловно.
Открытость души – это редкостный дар.
Ильяр, что же – будьте здоровы!

Радушный хозяин несет нам вино,
Напиток на редкость завидный.
Напомнило маму мою мне оно,
Нектар с черноплодной рябиной.

Имен очень много на русской земле.
Различны оттенки у кожи.
Но важно, чтоб каждому стало теплей,
И чтоб человек был хороший.

Наверно, из нас каждый тоже неплох:
В краю, где есть море и скалы,
Прекрасных людей посылает нам Бог.
А это, поверьте, немало.

12.08.2020


Рецензии
Какое душевное стихотворение, Натали! Просто чудесное! Тёплое, доброе.
"Имен очень много на русской земле.
Различны оттенки у кожи.
Но важно, чтоб каждому стало теплей,
И чтоб человек был хороший."- да, это так.

Наталья Меркушова 2   20.09.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.