Темень пришла на Русь

Темень пришла на Русь,
луну вдруг опутал спрут,
облако, словно труп,
слышится хруст скорлуп,
сколько напрасных чувств,
нет никаких искусств
и небосвод так пуст,
всё на Руси сопрут,
с сердца не сбросить груз,
всюду лишь тьма халуп,
сам над собой смеюсь,
знаю, что стих мой глуп,
как струг,
уплыву сквозь грусть
на зов сумасшедших труб...


Рецензии