Первый осенний вечер

В полумисок долины
Опрокинулся вечер,
Границы холмов очертили
    Тополя.
Звезды подмигивают
Уличным фонарям
    Беспечно,
И поют, поют сверчки
    Прославляя
Закат первого осеннего
     Дня.

Лишь сверчки да собаки
    Голоса вразнобой
У людей заботы— школа, дела
     Меньше
Стал день. Небо светлое и
     Голубое
Понемногу грустнеет. Скоро
     Скоро
Станут длинными, долгими
     Вечера.
И устало вздыхает наша
    Земля...
Потрудилась она на славу
    И листьями
Её укрывает осенняя
     Заря.

Притихшая улица у пруда
     У пруда—
Словно задумалась она
     Замечталась.
Тихая, теплая, светлая
     Осень
К нам в дома постучалась
Шумом падающих
    Плодов,
Опустевшими огородами
     Нивами...
На ветру шелестят, шелестят
     Листья
Кружась падают к нам под
     Ноги неторопливо.

И долгими, зимними
     Вечерами
В памяти позолотой оживет
     Сентябрь.
Оживет и поманит, поманит
    В волшебство
Затуманенных далей, вслед
     За птицами
Улетит в небеса душа
    Чтобы
С Вечностью породниться.


Рецензии