Листвой опавшей...

Дожди зачастили… Скверно…
Хотя, не метут ещё листья
Ветра… Оттого, наверно,
Желтеют они, не быстро.
Лишь редкие пряди, как-будто,
Но жёлтою, сединою,
Мелькнут, под лучами, в утро,
Недолго и снова скроют
Все проблески солнца, тучи,
Готовые… разрыдаться,
По ком-то… На всякий случай.
Кому, может быть, расстаться
Захочется или случится,
В каких-то, из судеб многих,
Черкая, прохожих лица,
Как в фотках, плохих, убогих…
… Не знают, судьбы, конечно,
С того и идут, как ляжет
Дорога, спеша, беспечно,
Где правильной… не укажет,
Ни Бог, от двоих, уставший,
Не сами, те двое, что были…
Желая, листвой стать, опавшей,
О ком бы, они, забыли…


Рецензии