Когда в тебе. Как формируется бутон?..

Как формируется бутон?..
Что Бога в небо возносило?...
Росточек хлипкий рвёт бетон...
Какая в нём сокрыта сила?..

Когда в тебе ещё намёк,
предчувствий суета и
радость, -
ты жизнью восхититься смог,
аж до изнеможений тратясь.

Когда всё время льётся смех,
когда все чувства на пределе
и где-то в сердце без помех
впервые бабочки взлетели.

Пой, наслаждайся и кружись,
мгновения успеха множа.
В твоих глазах играет жизнь
и светятся душа и кожа...

В нас остаются навсегда
следы весеннего разлива.
Сверкает бликами вода -
красиво, весело, счастливо.

Всё это держит и потом
и добивается возврата,
когда судьба покроет льдом,
немилосердно солнце спрятав.

Но тот из юности заряд
не даст отчаяться и сдаться.
Пока глаза твои горят,
ты будешь до победы драться...

Когда почувствуешь, - поймёшь:
не даст поставить на колени
любви невидимая мощь
и жизни сила устремлений.


Рецензии