Не верю

В каждой державе одно и то же
в осеннюю куролесь —
на власть оппозиция точит ножик —
курам на лесть.

С трибуны оратор — слова художник,
вещает в массаж по грудям —
никто, как он лучше не сможет:
на "Аз есмь воздам!"

В поле фырчит в небо копотью трактор,
пашня парит по утру...
В собес ли в О.О.Н. строчат трактаты? —
в сумочку кенгуру.

Небо нахмурилось в насморк дождями,
серьгами по молитвам,
в лета прошлое провожают.
Не верю, что к миртам.
===========================

Символизм миртового деревца тесно связан с обстановкой в семье.
Есть примета, что благодаря венку из цветов можно добиться гармонии
и мира семье.


Рецензии