секунда до смерти

я жизнь почти прожил,
со смертью не тужил,
отсрочку лишь просил
у бога.

а с богом не дружил
и он предупредил,
останешься,мол,жить,
но у порога.

а что же делать мне,
когда в одном из дней
весточка пришла-
сурова.

но это не беда,
пройдут ещё года,
я буду вспоминать всегда
то снова.

небо в глазах
почти потемнело,
но отсутствовал страх,
плохо дело.

жизнь-погасший костёр,
он требует жертв,
если нету огня,
надо бросить ветвь.


Рецензии