С осенним запахом мечты

Николай Рог
31.08.2020г в 20:32

С осенним запахом мечты.

Что повествует мне,о чём?
По полю стелется дымок.
Осенний запах слышен в нем,
Тот день в лазури не долек.

Остатки высохшей травы
В костре оставив пепелок,
Вдохнув пытливый ветерок,
Развеет в золоте листвы.

Где птичья стая у причала,
Подняв свой якорь от порога.
О чем то радостно кричала,
Сбивая клин свой понемногу.

Зовут небесные владения,
В далёкий путь, на край земли.
Там встретить заново рождение,
Вот так уходят в гавань корабли.

Гуляют в небе вольно тучи,
Неся небесную прохладу,
Как волны режут в море кручи,
Несут мне на душу отраду.

Пора пора к земле прижаться,
Глоток испить той красоты,
Пусть в ночь глубокую мне снятся,
С осенним запахом мечты.


Рецензии