В чём мудрость пьянства

отклик на "Я видел пьяниц с мудрыми глазами" С.Есенин

В чём мудрость пьянства?
Так - в самообмане.
А женщин чистота
Совсем не в теле.
Имея силу
В объятьях постоянства,
Крест на душе
Ведь тяжелей
Чем крест на теле

А осуждая -
Убиваем веру.
Проверками
Доверия лишив.
Во многом просто
Мы не знаем меру.
Не оправданье
И душевный наш мотив.


Обещанного ждут
Всего три года.
Так может и не стоит
вовсе  лгать.
Подарок главный  есть
У нас это СВОБОДА!
Раз получил –
Уже и не отнять....


Рецензии