2016. 04. 24 Воспоминание Была ночь и был дождь

Была ночь и был дождь и шуршал под колёсами тёмный,
Мокрый глянец дорог, уводивший с тобою меня.
Я хотела с тобою дышать одним воздухом, томно
Ощущая твой взгляд цвета чая, душою звеня…

Мы ругались на крыше, подсвеченной призрачным флёром
Фонарей, завершающих длинные дуги перил;
Ты сердился, темнея коричневым сказочным взором..,
Отдалятся пытался, но был мне по-прежнему мил…

Мы расстались потом, не найдя на вопросы ответы;
Недовольные каждый друг другом, а может собой.
Ты наполнил мой мир свежим ветром и солнечным светом
Летним мокрым дождём, ароматным звенящей грозой!..

Э.Л


Рецензии