Кухня

Сколько выпито на кухне, искурилось,
Сколько тёплого, душевного, случилось,
Были ночи напролёт посиделки,
На полу, и за столом, и на коленке...
Поколение ушло, пережито.
Кухня словно бы разбитое корыто.
Вот и новые жильцы- нувориши,
Разжились с нечистоплотных делишек.
И затеяли ремонт, чтоб благородно,
И дизайнер приглашён новомодный.
Получилось- засверкало, заискрилось,
И компактно и практично уложилось,
Только вот душа на кухне не вместилась,
И друзей на этой кухне не случилось.
Здесь не пьют- здесь образ жизни, а не жизнь.
Здесь не курят- жалко стены, закоптятся.
Здесь не знают заповедь- добром делись,
Здесь считают крепко то, чем поживятся.
Может, это хорошо, да не по мне.
Мне бы стол простой, гитару, да друзей.
Чтобы истина всегда нашлась в вине,
А неправда изгонялась бы взашей.


Рецензии