614. 5 Пятое сентябрьское утро

   Утро обдает прохладой,  плеснув на небо немного краски цвета индиго и  добавив теплых оттенков в листву… Легкий ветерок задумчиво перебирает лепестки и неожиданно ласково касается волос.

   Осень окутывает нежностью, превращая грусть в желтеющие листья.

   Рассвет с ароматом кофе…дымящаяся чашка в руках…и обжигающий глоток, как начало дня…

   Неизменный, как постоянная Планка,  ритуал с вкусом осени.

P. S  День кофе

   В Германии День кофе был учрежден Немецкой ассоциацией кофе E. V. в 2006 году и с тех пор празднуется ежегодно в первую субботу сентября. В день кофе с помощью многочисленных акций и мероприятий можно познать различные аспекты кофе – от образа жизни любителей кофе до традиций, от удовольствия до общения.

   Постоя;нная Пла;нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса. Впервые упомянута Планком в работе, посвящённой тепловому излучению, и потому названа в его честь. Обычное обозначение — латинское  .
С 2019 года значение постоянной Планка считается зафиксированным и точно равным величине 6,626 070 15;10;34 кг•м2•с;1 (Дж•с). (Wikipedia)

https://youtu.be/E5p1Sbcp5Ls


Рецензии