И явь оказалась страшнее, чем сон...

И нет блатарей во дворах,
И много товара на полочках в ГУМе,
И шапки уже не горят на ворах -
Они заседают в Госдуме.

По-мелочи тащить - не в моде,
Лишь на окраине, как в старину,
А ныне открыто и при народе
Увели из-под носа целую страну.

Которая была ещё вчера,
На лоскуты разорвана, забыта,
И не помогут доктора
Заштопать раны, что ещё открыты.

Обманутый народ, как фраера,
Чья карта отказалась битой.
Кому сейчас кричать Ура?
Вот вам и сказочка про рыбку и корыто.


Рецензии
Владимир!
Спасибо за гражданскую позицию!
Всё правдиво!
Радости Вашему сердечку!
С теплом души! Нина!
А у нас в Красноярске тепло и дождь!

Нина Долгань   30.10.2020 07:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Королева!
Снег перестал и тает...

Владимир Землянов   30.10.2020 07:45   Заявить о нарушении