Осень в душу неслышно вошла

В лету кануло жаркое лето,
Осень в душу неслышно вошла,
В разноцветные краски одета
И рябины костёр разожгла.

Желтоглазые кружатся листья,
Полыхают верхушки осин,
И волшебной незримою кистью
Нам рисует немало картин.

Безграничное синее небо
Над безбрежною ширью полей
Золотыми колосьями хлеба
Провожает полёт журавлей.

Манят кроны затихшего леса
Необычной своей красотой,
Пестротою листвы занавесив
Неземной вдохновенный покой.

Освежает дыханием ветер
Наши мысли от пут суеты,
Разрывая душевные сети,
За собою сжигая мосты.

Расцветает душа в это время,
Наполняется дум глубиной
И не тянет нелёгкое бремя,
И не хочется жизни иной.

В лету кануло жаркое лето,
Осень в душу неслышно вошла,
Теплотою духовной согрета
И природы дары принесла.






05 сентября 2020 года


Рецензии