Нас давит несвобода...

 на «Бог несвободы спит в осенней гамме» (Андрей Барабаш)
http://stihi.ru/2020/09/04/3752

Нас давит несвобода слов и действий             
От Дальнего Востока до ..Кремля...            
Правительство жонглирует злодейством,          
Для каждого закона - западня!               

Куда не глянь дома-дворцы и замки,            
Народу МРОТ прожиточный на рот.               
Кругом аптеки, стройка, много - банки,            
Народ советский с голодухи мрёт.               
      
Вновь по России митинги взывают -               
"Всю власть в отставку, власть - это народ!".   
Жизнь тяжела - Дальневосточник знает -          
"А сытый ли голодного поймёт?".      
               
Фургал - наш губернатор - арестован -      
"Нашли" улику чтоб отжать завод.      
И с митингов слышны - Хабаровск стонет...               
За это Митрофанов сидит ..год.
      
Нет, ей не важно - россиян - здоровье,
Власть только хочет лишь иметь доход.      
На МРОТ нас садят, словно поголовье...            
И там Мишустин - главный счетовод!      

Дремать кончай! Ты пробудись Россия!               
Восток* кричит - "В отставку... Поддержи!".    
Чтоб небо стало снова ярко синим,   
Нас не пугали жизни миражи...               
               
Пугают гриппом, а точней короной...
От лжи устали - тридцать лет вранья...
Хотят всех зачипировать - "Коронно!" -               
Кто не боится - лжёт! А также я!               


Рецензии
злободневная тема .
пусть все сбудется .
доброй осени Вам!

Константин Ватулёв   07.09.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Костенька, за солидарность!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   06.10.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.