Уходит август

Плачет август косыми дождями.
Дни короче, а ночи длинней.
Все мы осень прекрасную ждали
И скучали по золоту дней.

Август очень богат урожаем.
От щедрот благодатна земля.
Лето с грустью в душе провожаем,
Но с природою спорить нельзя.

Вот и жёлтые листья танцуют,
Опадая на лёгком ветру.
Осень нежно деревья целует
У природы родной на виду.

Грустно мне и немного тревожно,
Но назад ничего не вернуть...
И порою понять очень сложно
Этот сказочно жизненный путь.

      31 августа 2020 год
        ( экспромт )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.