Будни-праздники

Будни-праздники – на всю данность лет.
Куролесица, суета сует.
Между зорями – звёзд мерцание…
Не отвлечься на созерцание.

А истории колесо кружит
Свой спиральный путь средь могильных плит.
Белкой ты бежишь в этом колесе -
Ты не лучше всех - ты такой, как все.

Кругом голова, ноги ватные,
А часы бегут безвозвратные.
А погонишься – побегут быстрей
К ленте финишной в царстве декабрей.

Хороша ли жизнь - думать некогда.
Если это жизнь – лучше некуда.
А на лавочках - теоретики
Догм по этике и эстетике.

В доме прибрано, а в шкафу скелет.
Эка невидаль – у кого их нет?
Заглянуть в чужой шкаф порыв твой жгуч.
В свой? Увы: замок. И утерян ключ.

Между зорями – звёзд мерцание…
Час хотя бы на созерцание
Укради себе у истории
И сойди с её траектории.

Поздно будет, коль твой погаснет свет.
Хоть разок пошли суету сует!
Оглянись вокруг, отдышись чуть-чуть -
Без тебя пускай свой продолжит путь,

Измождённого в чреве колеса,
И вернись на миг в детства чудеса.
Но не можешь ты – духом слабоват,
Чтоб из суеты бросить вскользь свой взгляд…


Рецензии